Прикладная кинезиология
Прикладная кинезиология (ПК) позволяет совершенно по-новому взглянуть на процесс диагностики и лечения и обеспечить быстрый и эффективный результат.
Лечение методами прикладной кинезиологии
Прикладная кинезиология позволяет использовать в лечении самые разнообразные методы и лекарственные средства, причём делать это максимально эффективно и целенаправленно. За счёт этого минимальные усилия позволяют достигать максимально возможного результата. Тело само «выбирает» средство, которое ему подходит в наилучшей степени.

ПК соединила в себе такие методы лечения, как:
- мягкие, щадящие техники мануальной терапии;
- рефлексотерапия (воздействие на кожные рефлекторные зоны и точки);
- краниальная остеопатия (ручная работа с костями и швами черепа);
- висцеральная остеопатия (ручная работа с внутренними органами);
- гомеопатия классическая и резонансная;
- фитотерапия;
- применение классических лекарственных средств, когда это необходимо;
- специальный точечный массаж, при использовании которого, тело само «подсказывает» на какие точки надо воздействовать, чтобы добиться результата.
Применение этих методов, в рамках ПК, совершенно безопасно, т.к. они применяются под контролем 100% биологической обратной связи с организмом, и их можно использовать для работы с пациентами самых разных возрастных категорий: от детей до пожилых людей.
При каких состояниях эффективно применение Прикладной кинезиологии?
- Хронические головные боли различного происхождения в т.ч. последствия родовых травм и черепно-мозговых травм, ВСД, синдром позвоночной артерии.
- Протрузии и грыжи межпозвонковых дисков.
- Сколиозы и нарушения осанки.
- Последствия спортивных травм.
- Синдром хронической усталости.
- Острые и хронические болевые синдромы различной локализации.
- Явные и скрытые хронические инфекции.
- Хронические интоксикации организма.
- Функциональные нарушения внутренних органов.
- Гормональный дисбаланс. Функциональное бесплодие.
- Нарушения обмена веществ.
- Проблемы с пищеварением.
- Аллергии. Явная и скрытая аллергия на пищевые продукты.
В клинике «Ноосфера» ведет прием врач кинезиолог
Казаков Игорь Леонидович

- 1986 АГМИ по специальности «врачебное дело»
- в 2010 году окончил институт спортивной и восстановительной медицины
- в 2015 году прошел профессиональную подготовку по неврологии и мануальной терапии
- в 2016 году прошел обучение кинезиологии в «Академия прикладной кинезиологии Васильевой»
Запишитесь к врачу
Стоимость приема 4000 рублей
Как работает прикладная кинезиология?
В настоящее время Прикладная кинезиология позволяет, проводя мануальное мышечное тестирование (ручное исследование тонуса основных групп мышц) оценивать работу организма человека как единой, целостной системы, включающей не только структурные, но и биохимические, психоэмоциональные и энергетические процессы. Это позволяет на глубоком уровне, помимо работы с позвоночником, суставами, мышцами, связками, оценивать нарушения функции внутренних органов, желез внутренней секреции, нарушения обмена веществ, гормональный дисбаланс и т.д.
Какие нарушения организма лечит прикладная кинезиология?
В Прикладной Кинезиологии есть такое понятие, как пирамидка здоровья. В пирамидке 4 грани и каждая грань соответствует основным видам возможных воздействий, которым подвергается любой организм и которые могут привести этот организм в состояние дезадаптации, т.е. нездоровья (явного или скрытого). Соответственно виды нарушений, возникающие в организме, делятся на:
- структурные (нарушения со стороны костей скелета, мышц, связок, фасций, поддерживающего аппарата и капсул внутренних органов и пр.).
- биохимические (нарушения со стороны биохимических процессов, происходящих в организме – это могут быть ферментные, гормональные, воспалительные изменения, возникающие в результате острых или хроническим интоксикаций, отравлений, вирусных, бактериальных, грибковых, паразитарных инвазий и многое другое).
- эмоциональные (психосоматика и стрессы различного генеза).
- энергетические.
Как проходит лечение у врача кинезиолога?
Процесс лечения включает в себя 3 части:
- Диагностика заболевания
- Лечение заболевания
- Проверка и закрепление результата

Диагностика заболеваний в прикладная кинезиологии
Диагностическая процедура в ПК основана на том факте, что некоторые мышцы или группы мышц связаны с определёнными внутренними органами, железами внутренней секреции или системами тела (напр. подлопаточная мышца связана с сердцем и перикардом, дельтовидная, клювоплечевая и передняя зубчатая мышцы – с бронхами и лёгкими, малая круглая мышца – со щитовидной железой и т.д.) и соответствующими энергетическими меридианами тела.

Врач проводит специальное мануальное мышечное тестирование (ручное исследование тонуса основных мышц) – это аналог проверки рефлексов и, соответственно, адекватности функционирования центральной нервной системы, с помощью молоточка, которое обычно проводит врач-невролог при неврологическом исследовании. Разница в том, что невролог проверяет рефлексы в состоянии покоя и максимального расслабления мышц, а кинезиолог – в состоянии напряжения мышцы. Выявленная слабость определённых мышц свидетельствует о наличии проблем в функционировании организма, которые могут быть или в самой мышце, или в ассоциированных (связанных с данными мышцами) органах (меридианах).
Кинезиолог, выявив слабость мышцы при мануальном мышечном тестировании, разбирается в ее причинах. Проводится проверка самих мышц, фасций, сухожилий, костей скелета и черепа, суставов, иннервации. Проверяются внутренние органы, и системы органов, например, гормональная или иммунная системы, функции центральной и вегетативной нервной системы, эмоциональная сфера.
Далее проводится процедура поистине уникальная - используя специальные диагностические нозоды, которые работают по принципу воздействия на организм различных электромагнитных полей, мы можем выявить какие повреждающие факторы нарушают работу данных органов и систем. Вначале по группам: вирусы, бактерии, грибки, паразиты, химикаты, токсические металлы, радиоактивные изотопы, а затем, когда группа найдена, по конкретным патогенным факторам: конкретный вирус, конкретная бактерия и т.д.
Какие же состояния можно диагностировать методами Прикладной кинезиологии?
Методами Прикладной кинезиологии прекрасно диагностируются:
- Протрузии и грыжи межпозвонковых дисков, причём не только их наличие или отсутствие, но и уровень сегмента, а также направление грыжевого выпячивания. Это позволяет очень успешно работать с межпозвонковыми грыжами.
- Головные боли неясного происхождения, трудно поддающиеся обычному лечению. Можно очень точно выяснить их причину.
- Заболевания и нарушения внутренних органов, особенно хронические состояния. (ПК, как правило не для острых состояний, за исключением позвоночного острого болевого синдрома).
- Предрасположенность к тем или другим заболеваниям внутренних органов. (Напр. предрасположенность к сахарному диабету, атеросклерозу, остеопорозу и т.д.). Диагностика заболеваний на самых ранних стадиях.
- Нарушения в гормональной сфере (щитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, половые железы, гипофиз).
- Нарушения обмена веществ.
- Хронические инфекции и хронические интоксикации организма.
- Наличие явной или скрытой аллергии на продукты. Составление оптимального рациона.